
Piccole quiche alle pere con il Pastore del Tirso

INGREDIENTI (4 PERSONE):
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
2 pere mature
50 g di nocciole
300 g di Pastore del Tirso
2 uova
1 limone
1 bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di farina bianca
sale
pepe.
PROCEDIMENTO
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e tiratela sottile. Sgusciate le nocciole, tostatele a fuoco basso in una padellina antiaderente, eliminate la pellicina che le ricopre, quindi tritatele finemente. Imburrate e infarinate 4 stampini del diametro di 15 cm, foderateli con dischi di sfoglia della stessa misura, bucherellate il fondo e cospargetelo con una parte di nocciole tritate. Distribuite nelle tortine le pere, ripulite e grattugiate ricopritele con il Pastore del Tirso tagliato a striscioline sottili e insaporite con un po’ di pepe macinato al momento. Battete un uovo intero più un tuorlo con la panna, versate il composto nelle tortine e aggiungete un cucchiaino di nocciole tritate. Fate cuocere in forno già caldo per 25 minuti. Lasciatele riposare per 5 minuti poi sformatele su un piatto.
F.lli Pinna Industria Casearia S.p.A – Via F.lli Chighine,9 – 07047 Thiesi(SS) Italy – Telefono 079886009 Fax 079 886 724 | P.IVA n.00061150900