slide-ricette-01
slide-ricette-02
slide-ricette-03
slide-ricette-04
slide-ricette-05
slide-ricette-06
slide-ricette-07
slide-ricette-08
coccarda

Piccole quiche alle pere con il Pastore del Tirso

alto-piccole-quiche-alle-pere-con-il-pastore-del-tirso

piccole-quiche-alle-pere-con-il-pastore-del-tirso


INGREDIENTI (4 PERSONE):

1 confezione di pasta sfoglia surgelata
2 pere mature
50 g di nocciole
300 g di Pastore del Tirso
2 uova
1 limone
1 bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di farina bianca
sale
pepe.

PROCEDIMENTO
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e tiratela sottile. Sgusciate le nocciole, tostatele a fuoco basso in una padellina antiaderente, eliminate la pellicina che le ricopre, quindi tritatele finemente. Imburrate e infarinate 4 stampini del diametro di 15 cm, foderateli con dischi di sfoglia della stessa misura, bucherellate il fondo e cospargetelo con una parte di nocciole tritate. Distribuite nelle tortine le pere, ripulite e grattugiate ricopritele con il Pastore del Tirso tagliato a striscioline sottili e insaporite con un po’ di pepe macinato al momento. Battete un uovo intero più un tuorlo con la panna, versate il composto nelle tortine e aggiungete un cucchiaino di nocciole tritate. Fate cuocere in forno già caldo per 25 minuti. Lasciatele riposare per 5 minuti poi sformatele su un piatto.

stampa

 

F.lli Pinna Industria Casearia S.p.A – Via F.lli Chighine,9 – 07047 Thiesi(SS) Italy – Telefono 079886009  Fax 079 886 724 | P.IVA n.00061150900

Note legali | Mappa del sito | Credits