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Ricotta fritta su insalata di carciofi e arance

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INGREDIENTI (6 PERSONE):

150 g di ricotta
2 carcio spinosi
2 arance
erbette aromatiche (origano, maggiorana, rosmarino ecc)
300 g olio di semi
pangrattato
due uova
pepe q.b.
sale q.b.
olio EVO
aceto

PROCEDIMENTO
Con un setaccio e una spatola passare la ricotta per renderla più omogenea, tritare bene le erbette quindi unirle alla ricotta setacciata.
Aggiustare di sale olio e pepe e con due cucchiai formare delle quenelle mettere in congelatore e una volta congelate passare prima nell uovo poi nel pangrattato per due volte.
Pelare a vivo le arance, pulire i carciofi e tagliarli a lamelle sottili, unire il tutto in una scodella e aggiustare di sale, olio e aceto.
Friggere le quenelle di ricotta nell’olio di semi a temperatura e servire su un letto di insalatina preparata precedentemente.

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