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coccarda

Pizza con muggine affumicato, pecorino romano e pomodorini passiti

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

40 grammi semola rimacinata
40 grammi farro
40 grammi farina grano tenero integrale
380 grammi farina grano tenero tipo 1
150 grammi lievito madre in coltura solida
250 grammi di acqua
18 grammi di sale; 10 grammi di olio evo

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

100 grammi di muggine aumicato
300 grammi mozzarella or di latte
150 grammi pecorino fresco
12 pomodorini ciliegino
qualche foglia di menta

PROCEDIMENTO
In un’impastatrice versare l’acqua fredda e aggiungere il lievito madre, far lavorare a velocità 1 per trenta secondi, dopodiché aggiungere il mix di farine e far lavorare per 8 minuti sempre alla stessa velocità, e aggiungere il sale e dopo altri cinque minuti aggiungere l’olio e terminare la lavorazione per due minuti. Togliere l’impasto e riporlo sul banco, dopo averlo lavorato per 1 minuto farlo riposare per 5 minuti. Successivamente suddividere in quattro panetti l,impasto e lasciarlo riposare coperto in frigo per 24 ore.
Tagliare il pecorino e il muggine affumicato a dadolini, marinare il muggine con olio, scorze di limone, succo di limone e pepe. Far appassire in forno a 100 gradi i pomodorini tagliati in due.
Dopo le 24 ore stendere i panetti avendo cura di lasciar alto il cornicione condire le pizze con la mozzarella e cuocere per due minuti a
320 gradi, estrarre la pizza dal forno per finirla di condire con i pomodorini e il pecorino e rinfornare per 1 minuto a ne cottura condire con il muggine e la menta.

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