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Crema di Brigante all’arancia

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INGREDIENTI (4 PERSONE):

4 arance
½ litro di latte
60 gr. di burro
60 gr. di farina
2 zucchine
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 arancia grattuggiata
150 gr. pecorino brigante
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Spadellare le zucchine tagliate a pezzi con l’olio extra vergine per 5 minuti a fuoco medio, asciugarle dall’olio in eccesso e passarle.
Prendere una piccola pentola e far sciogliere il burro, unire la farina facendo attenzione a non creare grumi, mescolare e cucinare per 1 minuto sino ad ottenendo il roux.
In una lattiera portare il latte ad ebollizione con l’aggiunta del sale e travasarlo poco alla volta nel roux evitando sempre di fare grumi.
Ora integriamo le zucchine al composto e il brigante a quadrucci con la buccia di arancia grattugiata.
Tagliare le arance metà, spremerle e pulire l’interno delle bucce con uno scavino così da ottenere dei contenitori che verranno riempiti con il composto della farcitura.
Il piatto si potrà consumare freddo come antipasto o caldo dopo la cottura al forno per 10 minuti a 180 gradi.

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