1406, 2016

Il pecorino romano dop

In Sardegna esiste una grande varietà di pecorini e tutti con particolari caratteristiche. Uno [...]

1406, 2016

Berbex

La pecora ha in Sardegna una colta e vasta letteratura. Autori classici hanno lasciato numerosi [...]

1406, 2016

Il pecorino ingrediente base nella cucina storica

Archestrato da Gela, precursore di tutti i gastronomi, sosteneva che il dolce migliore era quello [...]

1406, 2016

Cucina sarda sotto i Romani

La storia della Sardegna romana, inizia dal 238 a.C. e finisce nel 456. con [...]

1406, 2016

Fiore sardo.

Il Fiore Sardo è un prodotto eccezionale, uno scrìnium (scrigno) di saperi, sapori e profumi. [...]

1406, 2016

Il latte.

Il latte fa la sua comparsa nell’alimentazione dell’uomo fin dalle prime fasi di addomesticamento degli [...]

1406, 2016

Formaggio: i primi segni.

Nella mitologia greca si parla di Aristeo, figlio del dio Apollo e della ninfa Cirene, [...]

1406, 2016

In epoca romana tutti si occupano di pecorino.

Catone il Censore scriveva che il latte di pecora aveva tre destinazioni: la prima, [...]

1406, 2016

Come conservare il formaggio.

I consumatori quando acquistano il formaggio, si debbono porre un problema su come sia [...]

1406, 2016

Matrimonio d’amore.

Il formaggio pecorino e il vino, hanno molto in comune; nascono per la stessa necessità: [...]

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