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La pecora ha in Sardegna una colta e vasta letteratura. Autori classici hanno lasciato numerosi documenti. I Sardi hanno diversi nomi per indicare la pecora: [...]

Il pecorino ingrediente base nella cucina storica

Archestrato da Gela, precursore di tutti i gastronomi, sosteneva che il dolce migliore era quello ottenuto con formaggio ateniese e miele dell’ Attica. Columella (4-70 [...]

Cucina sarda sotto i Romani

La storia della Sardegna romana, inizia dal 238 a.C. e finisce nel 456. con la caduta dell’impero Romano d’Occidente. Roma occupò la Sardegna fra [...]

Fiore sardo.

Il Fiore Sardo è un prodotto eccezionale, uno scrìnium (scrigno) di saperi, sapori e profumi. È sicuramente uno dei prodotti sardi che conserva nitidamente i [...]

Il latte.

Il latte fa la sua comparsa nell’alimentazione dell’uomo fin dalle prime fasi di addomesticamento degli animali e diventa subito un importante alimento della dieta dei [...]

Formaggio: i primi segni.

Nella mitologia greca si parla di Aristeo, figlio del dio Apollo e della ninfa Cirene, il quale venne istruito dal centauro Chirone e dalle ninfe [...]

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