La stagionatura: come il formaggio diventa maturo

La stagionatura del formaggio: la fase della maturazione La stagionatura è la fase più delicata nel processo di trasformazione del latte [...]

Il formaggio pecorino e la Sardegna – storia d’amore a prima vista

Il pecorino, immagine del sapore Pecorini d'Italia Pecorino Romano Pecorino di Sardegna Nessuna confusione, tanto sapore. Pecorino è il nome che, [...]

C’era una volta la colazione del Pastore

La colazione del pastore in Sardegna e non solo Mai sentito parlare della colazione del pastore? No? Allora sei nel posto [...]

Formaggio e letteratura

“L'animo di Palomar oscilla tra spinte contrastanti: quella che tende a una conoscenza completa, esaustiva, e potrebbe essere soddisfatta solo assaporando tutte le qualità; o [...]

Il sughero

In Sardegna fino agli anni scorsi nel quotidiano della vita di campagna dei pastori si ponevano in essere diverse manifestazioni arcaiche. Era ancora diffusa la [...]

Il pecorino romano dop

In Sardegna esiste una grande varietà di pecorini e tutti con particolari caratteristiche. Uno di questi pecorini viene chiamato “Romano” perché era prodotto, con [...]

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