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Il latte ovino: la qualità fa la differenza

Il latte ovino. Più digeribilità, meno colesterolo Il latte, oro bianco e liquido. Così semplice eppure così duttile e prezioso, capace d'essere [...]

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Fruit Cheese: abbinare formaggio e frutta La bòca l'è minga stràca se la sa nò de vàca Traduzione: la bocca non [...]

Formaggio e Birra. Si può fare

Formaggio e Birra: un abbinamento sempre più frequente Una mesa sarda, di quelle in legno vissute e robuste. Sulla mesa un [...]

Transumanza candidata patrimonio UNESCO. E la Sardegna?

Transumanza candidata patrimonio culturale dell’Umanità L'Italia ha candidato la transumanza - pratica di migrazione stagionale di greggi e mandrie guidate da [...]

La stagionatura: come il formaggio diventa maturo

La stagionatura del formaggio: la fase della maturazione La stagionatura è la fase più delicata nel processo di trasformazione del latte [...]

Il formaggio pecorino e la Sardegna – storia d’amore a prima vista

Il pecorino, immagine del sapore Pecorini d'Italia Pecorino Romano Pecorino di Sardegna Nessuna confusione, tanto sapore. Pecorino è il nome che, [...]

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